POR QUÉ LA CARNE ES MÁS UNA COMIDA DE LOS RICOS QUE DE LOS POBRES


Hace mucho tiempo escuché el comentario de que la carne es un producto alimenticio, que las personas económicamente acaudaladas consumen más que las personas de escasos recursos económicos. Luego de un reciente análisis, llegué a la conclusión de que esta situación se debía a que la carne posee un precio más elevado que los carbohidratos, entre los cuales podemos mencionar el pan, el arroz, el trigo, los cereales en general y las pastas.

¿Pero a qué se debe esta diferencia de precios entre estos dos productos? La razón puede deberse en parte a que la carne permanece en el estómago durante un mayor tiempo que los carbohidratos, siendo que la carne requiere más tiempo para ser digerido. Normalmente un nutricionista recomienda comer al menos un bocado cada 3 horas. Pero descubrí en momentos recientes que cuando una persona consume un alimento, que incluye una gran cantidad de carne (como ser una hamburguesa), el organismo humano puede estar hasta 7 horas sin sentir hambre. Esta característica puede explicar el por qué la carne es más cotizada que los carbohidratos.

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